top of page

Téo Rayet, membre du pôle France, a débuté son parcours sportif de rameur au Rowing Club Castillonnais.

Pendant cinq ans, nous avons eu le plaisir de former ce brillant sportif.

Au jeux olympiques de PARIS 2024, Théo Rayet représentera la France aux JO après avoir brillamment décroché sa qualification au championnat du monde de Belgrade en 2023.

Au Rowing Club Castillonnais, nous sommes tous très fiers

de ses résultats.

Nous lui disons à bientôt pour les JO 😉

Championnat de France jeunes 14 ans

Les 25 & 26 Juin ont eu lieu les Championnats de France à Gérardmer.

Durant les deux jours de compétition, nos minimes Noémie et Maya ont su s’imposer en série, en demie finale et ont tout donné en FINALE A !

Une 5ème place clôture une très belle saison pour leur première année de pratique !

Un grand bravo à elles et à leurs entraineurs !

Place maintenant aux vacances  et retour sur l'eau au mois d'août où notre minime Gabriel participera à un regroupement national sur le futur bassin olympique de Vayres sur Marne.

Championnat de zone jeunes 14/16 ans

Le week-end du 11&12 Juin, nos équipages Castillonnais ont encore frappé!

Le Samedi, notre double Jeunes 14 ans féminin prend la 2e place du podium après deux très beaux parcours effectués.
Le Dimanche, notre skiff Jeunes 14 ans masculin prend la 4e place de la finale A avec une belle bagarre en finale !

Notre skiff Jeunes 16 ans féminin prend la 2e place de la finale C.

Le skiff Jeunes 14 ans masculin est donc sélectionné pour le stage de ligue à Mimizan !

Régate de Bordeaux

Le 21 et 22 Mai se déroulaient les régates de Bordeaux. De très bons résultats pour le groupe!
- Le double Jeunes 14 ans féminin finit à la deuxième place après de beaux parcours tout le week-end!
- Le skiff jeunes 14 ans masculin finit également à la seconde place à seulement 9 centièmes du titre de Champion de Ligue !
Nos deux équipages minimes sont donc qualifiés pour les zones à Brive les 18 et 19 Juin !
- Le double junior, surclassé en senior finit 5e de la finale A !

Régate de Libourne

Un grand bravo à elles et à leurs entraineurs ! Place maintenant aux vacances  et retour sur l'eau au mois d'août où notre minime Gabriel participera à un regroupement national sur le futur bassin olympique de Vayres

Coupe de France des régions

Laura Pialleport et Sam Walker représentaient La Nouvelle Aquitaine.

Laura gagne la finale B en 4 de couple et termine à la 6ème place de la finale A. Sam finit 3ème en 8 et 5ème de la finale A en 4 de couple.

Bravo à eux !

Championnats de France juniors

Les championnats de France junior se sont tenus à Mantes-la-Jolie les 25 & 26 septembre.

Le Rowing Club Castillonnais avait un double féminin engagé, composé de Laura Pialleport et Sarah Berger. Après avoir facilement géré leur série, elles finissent à la 5ème place de la finale A en 07:49.

Un grand bravo à elles pour cette performance ainsi qu'à Laurent Vigne leur entraîneur.

DSC_0928.JPG

Les 3 & 4 juin, nos rameurs étaient présents lors de la régate préparatoire de Libourne,
et ils reviennent avec de beaux résultats !

- Le double Jeunes 16 ans masculin composé de Noé Courrian et Sam Walker finit 2e de la Finale A en 5’22’’ avec un beau vent contre et de travers (qui a gêné tous nos rameurs durant la journée) !
Cela s’annonce bien pour les championnats de France !
- Le skiff Jeunes 16 ans féminin de Sarah berger finit 4e de la Finale A en 6’39’’.
- Le double Jeunes 16 ans féminin d'Élisa Duprat et Amandine Dausas finit 4e Finale B en 6’59’’.
- Sam Walker en skiff Jeunes 16 ans masculin finit 3e de la Finale A en 5’55’’.
- Le second skiff Jeunes 16 ans masculin de Thomas Dourney finit quant à lui 1er de la Finale B en 6’05’’.
- Et enfin notre “bateau ponton” (16 ans féminin Deux de couple) en collaboration avec le club de Châtellerault finit 1er de la Finale A !

Bravo à Sarah et à Adèle pour cette belle médaille !

Félicitations à tous nos rameurs !
A suivre les championnats de France qui se dérouleront du 14 au 18 juillet à Mantes-le-jolie.

Résultats de la Régate
- Le double Jeunes 16 ans masculin composé de Sam et Noé se classe 2e Finale A le samedi en 5’19’’
- Sarah en skiff Jeunes 16 ans féminin se classe 3e Finale A en 6’19’’
- Le double Jeunes 16 ans féminin composé d’Éliza et d’Amandine se classe 2e Finale B en 6’48’’. Bravo à elles pour cette première expérience en double !
- Thomas, aligné en skiff Jeunes 16 ans masculin se classe honorablement 1er de sa Finale B.
- Le double cadet s’est également aligné en double senior sprint le dimanche et se classe 5e Finale A en 1’38’’
- Et enfin, nos cadettes finissent premières Finale A en double senior sprint
Un grand bravo à elle et aux rameur(euse)s pour leur participation à cette régate de reprise.

Crédit photo : Studio Lataste

Tests nationaux juniors

Suite aux 2 journées de tests nationaux, Laura Pialleport finit à la 17ème place.

Elle gagne une place grâce à sa finale C lors de la deuxième journée.

12 rameuses seulement ont été retenues pour la suite de la sélection.

A noter que c'est la première année de Laura en junior et la première fois aussi qu'elle participe à des tests nationaux.

C'est de bon augure, à suivre donc ! Bravo à elle !

Maif Indoor

Laura Pialleport et Sarah Berger finissent respectivement 17ème et 23 ème du 2000M en catégorie Jeunes 14 ans/17ans féminin.

Pour suivre l'actualité de l'Aviron Club Castillonnais, rendez-vous sur la page Facebook du club